かつおの漬け丼 レシピ・作り方

かつおの漬け丼
  • 約30分
  • 500円前後
kiico
kiico
生姜のきいたタレがかつおにとっても合います♪

材料(1人分)

  • かつお刺身 200g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★てんさい糖 小さじ1
  • ★生姜チューブ 6㎝
  • 小ネギ 2本
  • 白ご飯 1杯

作り方

  1. 1 かつおは食べやすい大きさに切る。
    小ネギは細かく切る。
  2. 2 フライパンに★を入れて火にかける。
    一煮立ちしたら火を止め粗熱をとる。
  3. 3 かつおを2のタレに漬けて30分ほど置く。
  4. 4 どんぶりに白ご飯を盛り、かつおをのせる。
    小ネギを散らして完成。

きっかけ

かつおが食べたくて

  • レシピID:1500048606
  • 公開日:2024/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおその他のどんぶり
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る