夏バテ防止!食欲増進!和風ささみごはん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿にささみ、酒、てんさい糖を入れて電子レンジで5分加熱する。
- 2 1のささみを大きめに裂く。
- 3 ささみ、しょうゆ、カンタン酢、オリーブオイルをよく混ぜ合わせる。
- 4 ご飯の上に3をのせたら完成。
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水戸ひらめ
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
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