夏バテ防止!食欲増進!和風ささみごはん! レシピ・作り方

夏バテ防止!食欲増進!和風ささみごはん!
  • 5分以内
  • 300円前後
水戸ひらめ
水戸ひらめ
しょうゆ、カンタン酢、オリーブオイルの味付きささみで暑い時季でもご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にささみ、酒、てんさい糖を入れて電子レンジで5分加熱する。
  2. 2 1のささみを大きめに裂く。
  3. 3 ささみ、しょうゆ、カンタン酢、オリーブオイルをよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ご飯の上に3をのせたら完成。

きっかけ

しょうゆとオリーブオイルの組み合わせを知り、それにカンタン酢を足してみました。

  • レシピID:1500041768
  • 公開日:2022/05/30
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カテゴリ
ささみ昼食の献立(昼ごはん)鶏丼オリーブオイル残りごはん・冷ごはん
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