油揚げときのこの煮込みうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水とヒガシマルうどんスープを入れて中火にかけます。
ねぎとしいたけ、油揚げを加え、柔らかくなるまで煮ます。 - 2 具材に火が通ったらゆでうどんを加えて中火で2分ほど煮ます。
- 3 丼にもりつけてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)