油揚げときのこの煮込みうどん レシピ・作り方

油揚げときのこの煮込みうどん
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
油揚げ入りのうどんを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とヒガシマルうどんスープを入れて中火にかけます。

    ねぎとしいたけ、油揚げを加え、柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 具材に火が通ったらゆでうどんを加えて中火で2分ほど煮ます。
  3. 3 丼にもりつけてできあがりです。

きっかけ

ヒガシマルうどんスープが気に入ったのであたたかいうどんにしてみました。

  • レシピID:1500041702
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る