油揚げ入り稲庭うどん レシピ・作り方

油揚げ入り稲庭うどん
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
稲庭うどんです。

材料(2人分)

  • ゆで麺タイプの稲庭うどん 2人前
  • ヒガシマルうどんスープ 2袋
  • 600cc
  • ブロッコリー 1/2茎
  • 油揚げ 1枚
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーは塩を入れた鍋で茹でておきます。

    鍋に水とヒガシマルうどんスープ、油揚げを入れて中火にかけます。

    煮汁がグツグツしてきたら稲庭うどんを入れて1分煮ます。
  2. 2 丼に汁と麺、油揚げを入れたあと、ブロッコリーをトッピングしてできあがりです。

きっかけ

稲庭うどんをいただいたので温かいうどんにしてみました。

  • レシピID:1500041701
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る