ほっこり温まる♡豆乳で作る濃厚クラムチャウダー♪ レシピ・作り方

ほっこり温まる♡豆乳で作る濃厚クラムチャウダー♪
  • 約30分
  • 300円前後
Tai
Tai
牛乳を豆乳に変えてあさり缶も鉄分豊富で栄養満点♪
とっても濃厚で温まるクラムチャウダーにしてみました♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆を1cm角にカットします。

    カットした☆をレンジで5分程温め柔らかくします。

    ベーコンも好きな大きさに切ります。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、☆とベーコン、あさり缶を汁ごと入れ炒めます。

    そこに薄力粉を入れ馴染ませます。
  3. 3 2に★を入れ、とろみがつくまで煮込んだら完成です♪

    少し冷めるととろみが出てきます♪

きっかけ

豆乳の消費に☆

おいしくなるコツ

あさり缶は汁ごと入れた方がいいダシが出て美味しいですよ♪

  • レシピID:1500040259
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー豆乳豆乳スープ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る