聖護院大根としゃけの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘鮭 2切れ
- 聖護院大根 1個
- 水 500g
- めんつゆ 大さじ2
- だし醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
聖護院大根は皮をむいてざく切りにします。
鍋に水と大根、鮭を入れて中火にかけます。 -
2
めんつゆとだし醤油、砂糖を入れて煮詰めていきます。
大根が軟らかくなったらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)