聖護院大根としゃけの煮物 レシピ・作り方

聖護院大根としゃけの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
甘鮭を使って煮物を作りました。

材料(3人分)

  • 甘鮭 2切れ
  • 聖護院大根 1個
  • 500g
  • めんつゆ 大さじ2
  • だし醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 聖護院大根は皮をむいてざく切りにします。

    鍋に水と大根、鮭を入れて中火にかけます。
  2. 2 めんつゆとだし醤油、砂糖を入れて煮詰めていきます。

    大根が軟らかくなったらできあがりです。

きっかけ

鮭があったので煮物にしました。

  • レシピID:1500039524
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る