具沢山の粕汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。油揚げは縦2等分して1㎝に切る。豆腐は1㎝程度のさいの目切りにする。
- 2 お鍋にお湯を沸騰させだしの素、白菜、油揚げを入れ2~3分煮込み、酒粕を溶かしながらさらに煮込み最後に豆腐を加えてひと煮立ちさせ火を止める。
- 3 味噌を溶かして味を調えたらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)