優しい味が決め手!お弁当にも!基本のから揚げ レシピ・作り方

優しい味が決め手!お弁当にも!基本のから揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
水戸ひらめ
水戸ひらめ
しっかりと味がついているから揚げです。にんにくや生姜などを使わずに、てんさい糖と刺身醤油だけで、鶏肉の旨味を引き出しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とりもも肉を、刺身醤油、てんさい糖に30分漬け込んでおく。
  2. 2 ポリ袋に、片栗粉を入れ、1のとりもも肉に、片栗粉をたっぷりとつける。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルをしき、とりもも肉を両面焼く。
  4. 4 フライパンに、蓋をして、10分とりもも肉を蒸し焼きにする。
  5. 5 皿に、ベビーリーフとミニトマトを盛り付け、出来上がったから揚げを盛り付けたら完成。

きっかけ

しょうゆをたっぷり使うから揚げが好きなので。

  • レシピID:1500033593
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 からあげ夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかず
水戸ひらめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る