優しい味が決め手!お弁当にも!基本のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とりもも肉を、刺身醤油、てんさい糖に30分漬け込んでおく。
- 2 ポリ袋に、片栗粉を入れ、1のとりもも肉に、片栗粉をたっぷりとつける。
- 3 フライパンに、オリーブオイルをしき、とりもも肉を両面焼く。
- 4 フライパンに、蓋をして、10分とりもも肉を蒸し焼きにする。
- 5 皿に、ベビーリーフとミニトマトを盛り付け、出来上がったから揚げを盛り付けたら完成。
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水戸ひらめ
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
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