塩マーボー レシピ・作り方

塩マーボー
  • 約15分
  • 300円前後
m0tok0
m0tok0
簡単だけど、手料理感あります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引き、生姜をいれ、挽肉を炒める
  2. 2 鶏がらスープと水を煮立たせ豆腐とねぎを入れる
  3. 3 塩を入れて味を整えたら水溶き片栗粉を入れて出来上がり

きっかけ

さっぱりとしたマーボー豆腐を作りたかったから

  • レシピID:1500033113
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)鶏ひき肉木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る