真竹きくらげのゴマ酢あえ レシピ・作り方

真竹きくらげのゴマ酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
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コリコリ同士で相性ピッタリ

材料(2人分)

  • 真竹 半本
  • キクラゲ(白・黒) 各大さじ1~2
  • 少々
  • ◎黒酢 大さじ1
  • ◎すりゴマ 大さじ1
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 真竹は食べやすい大きさに、細めに切る。キし、細く切る。◎は合わせる。
  2. 2 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、真竹を茹でる。真竹が茹で上がる直前にキクラゲも加え、一緒にザルにあげる。真竹、キクラゲ、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

きっかけ

コリコリ同士で相性ピッタリ

おいしくなるコツ

すりゴマはたっぷり入れます

  • レシピID:1500031308
  • 公開日:2020/07/03
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