冷凍真竹といかのオイスターソース炒め レシピ・作り方

冷凍真竹といかのオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
冷凍しておいた真竹を使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いかの一夜干しは適度な大きさに切り、10分程度水(分量外)に浸して塩抜きする。

    その後、フライパンに水(分量外)を3㎝程度いれ、いかを1分茹でる。
  2. 2 にんじんは半月切りにする。

    生姜は細切りにする。

    冷凍真竹は水(分量外)に10分程度つけ、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、にんじんと真竹、生姜を炒める。

    野菜に火が通ったら★の調味料を入れ、さっと炒める。最後にいかを入れてまぜたらできあがり。

きっかけ

いかの一夜干しの塩分をぬいておかずにしました。

  • レシピID:1500030973
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る