冷凍真竹といかのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いかの一夜干しは適度な大きさに切り、10分程度水(分量外)に浸して塩抜きする。
その後、フライパンに水(分量外)を3㎝程度いれ、いかを1分茹でる。 -
2
にんじんは半月切りにする。
生姜は細切りにする。
冷凍真竹は水(分量外)に10分程度つけ、食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンにごま油を入れ、にんじんと真竹、生姜を炒める。
野菜に火が通ったら★の調味料を入れ、さっと炒める。最後にいかを入れてまぜたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)