田舎うどんの煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは縦半分に切り斜め切りにして水にさらしてあくを抜く。
椎茸は5㎜に切る。
大根と人参は4㎝の長さのうす切りにする。
じゃがいもは4等分して1㎝に切る。 - 2 お鍋にオリーブオイルを引いて、ごぼうを1分炒める。椎茸、人参、大根、を加えて更に1分炒める。お湯を加えひと煮立ちさせ、うどんとじゃがいもを加えて更に2~3分煮込む。
-
3
鰹だしの素、煮干し粉、めんつゆを加えて味を調え、更に煮込み
じゃがいもが煮崩れないうちに火を止める。どんぶりに盛り分け出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)