油そば風★ピリ辛油うどん レシピ・作り方

油そば風★ピリ辛油うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ヒメモ
ヒメモ
夏の暑い日にもぴったりの冷たいピリ辛うどんです^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料を全て混ぜてタレを作っておく。豚肉はフライパンで焼いて、★の調味料で味付けしておく。
  2. 2 うどんを表記どおり茹で、冷水で締める。水気をきったら皿に盛り、●のタレをかけて混ぜる。その上に豚肉・キムチ・小口ネギ・生卵をのせて完成。

きっかけ

うどんをアレンジして食べたくて^ ^

  • レシピID:1500030057
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどんぶっかけうどん
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2021/06/03 19:00
    油そば風★ピリ辛油うどん
    タレがめっちゃ美味しい!\(^^)/また作ります♪ありがとう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る