サクとろほくっ★里芋の唐揚げ レシピ・作り方

サクとろほくっ★里芋の唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ヒメモ
ヒメモ
食感がやみつきになるおいしい唐揚げです^_^

材料(2人分)

  • 里芋 4〜5個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★生姜 チューブ3センチ
  • ★にんにく チューブ3センチ
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 里芋の皮をむく。★の調味料を全てまぜてタレをつくる。
  2. 2 里芋を★のタレにつけて30分ほどおく。
  3. 3 つけこんだ里芋の水気をしっかり切って片栗粉をまぶす。170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げて完成。

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて^_^

おいしくなるコツ

しっかりつけこんだほうが美味しいです。

  • レシピID:1500037512
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る