簡単美味しい★なすの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 3本
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
- ★水 大さじ2
- ★生姜チューブ 3センチ
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ナスを乱切りにし、180度に熱した油で素揚げする。★の調味料を全て混ぜてつけだれをつくる。
- 2 1で作ったつけだれを温め、揚げたナスをつける。
- 3 冷蔵庫で30分〜寝かしてできあがり。
きっかけ
ナスが大好きなのでつくりました^_^
おいしくなるコツ
熱いつけだれにナスを入れて、熱いまま冷蔵庫で冷やしてください。
- レシピID:1500038444
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2023/08/13 20:53美味しかったです!
ごちそうさまでした♡