豚大根昆布の煮物 レシピ・作り方

豚大根昆布の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
やっぱり煮物

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 100gぐらい
  • ○大根 5~6cm
  • ○油揚げ 1枚
  • ○椎茸 1~2枚
  • ○切り昆布 10gぐらい
  • おろし生姜 半片
  • みりん 大さじ1
  • ◎水 200cc
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • △七味唐辛子(お好みで) 少々
  • △青ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 豚肉と大根は一口大に切る。油揚げは細く切る。椎茸は薄切り。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。青ねぎは小口切り。鍋に油(分量外)と生姜を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら○を加え、みりんをふって照りを出す。◎を注いで煮立ったら、蓋をして弱火で汁気が少なくなるまで煮る。△を散らして完成。

きっかけ

やっぱり煮物

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1500029310
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る