豚チンゲン菜椎茸の豆板醤醤油あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 100gぐらい
- チンゲン菜 大1株
- 椎茸 1~2枚
- ○刻みニンニク 半片
- ○おろし生姜 半片
- ◎酒 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- ◎豆板醤 小さじ1
- ◎みりん 小さじ1
- ◎水 100cc
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉、チンゲン菜、椎茸は一口大に切る。フライパンに油(分量外)と○を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったらチンゲン菜と椎茸を加える。
- 2 油が馴染んだら◎を注いで煮立たせる。チンゲン菜に火が通ったら塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油をたらして完成。
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bapaksan
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