豚チンゲン菜椎茸の豆板醤醤油あん レシピ・作り方

豚チンゲン菜椎茸の豆板醤醤油あん
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
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まったりあんがうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、チンゲン菜、椎茸は一口大に切る。フライパンに油(分量外)と○を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったらチンゲン菜と椎茸を加える。
  2. 2 油が馴染んだら◎を注いで煮立たせる。チンゲン菜に火が通ったら塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油をたらして完成。

きっかけ

まったりあんがうまい

おいしくなるコツ

チンゲン菜がお好みの柔らかさになるまで煮てからとろみをつけます

  • レシピID:1500029307
  • 公開日:2020/05/15
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カテゴリ
チンゲン菜
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