旬のタケノコご飯♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- お米 3合
- 茹でたタケノコ 300g
- ●水 500ml
- ●白だし 10ml
- ●醤油 40ml
- ●酒 50ml
- ●塩 ひとつまみ
作り方
- 1 茹でたタケノコを5mmくらいの厚さに切ります。
- 2 普段通りにお米を研ぎ、●を加えます。
-
3
①のタケノコを加え炊飯します。
(我が家は圧力鍋ですが、炊飯器でも大丈夫です) - 4 炊き上がったら、お米を潰さないよう軽く混ぜます。
- 5 器に盛り完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)