海老と豆腐のあんかけ♪ レシピ・作り方

海老と豆腐のあんかけ♪
  • 約10分
  • 300円前後
るるばーば
るるばーば
超簡単あんかけです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 めんつゆ・みりん・水・細切りしょうがを沸かします。
  2. 2 5cmに切った小松菜と海老を加えひと煮立ちさせます。
  3. 3 水溶き片栗粉(1:1)を加え、とろみがついたら一口大に切った豆腐を加え完成です。

きっかけ

豆腐があったのであんかけにしました。

  • レシピID:1500027698
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る