蓮根ホウレン草の簡単白あえ レシピ・作り方

蓮根ホウレン草の簡単白あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
簡単にもう一品

材料(2人分)

  • 蓮根 1/3節
  • ホウレン草 1/3束
  • 少々
  • 少々
  • ○木綿豆腐 1/3丁
  • ○醤油 小さじ1
  • ○練りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは一口大に薄切りにし、酢を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。豆腐は手で崩して水切りし、他の○と合わせる。
  2. 2 1の蓮根、ホウレン草、○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

きっかけ

簡単にもう一品

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしておきます

  • レシピID:1500027054
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る