ホウレン草しらすしめじのすりゴマあえ レシピ・作り方

ホウレン草しらすしめじのすりゴマあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ホウレン草にシンプルすりゴマダレがマッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい長さに切る。しめじは小房に切る。○は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ホウレン草をゆでる。
  2. 2 ほうれん草が茹で上がる直前にしめじも加え、一緒にザルにあげてよく絞る。●と○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

きっかけ

ホウレン草にシンプルすりゴマダレがマッチ

おいしくなるコツ

茹ですぎに注意します

  • レシピID:1500026420
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る