白菜炒め レシピ・作り方

白菜炒め
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(5人分)

  • 白菜 1/8個
  • いんげん 6本
  • 筍水煮薄切り 30g
  • 豚バラ肉薄切り 80g
  • きくらげ 20g
  • 創味シャンタン 5g
  • 醤油 10ml
  • 水溶き片栗粉 10ml
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜、豚肉、いんげん、きくらげは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、①、筍を中火で炒める
  3. 3 創味シャンタン、醤油を入れて混ぜ炒めて、水溶き片栗粉を入れて混ぜ炒めて完成

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1500021705
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る