長ネギ豆腐の豆鼓煮 レシピ・作り方

長ネギ豆腐の豆鼓煮
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ネギたっぷりな麻婆豆腐です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切り。豚肉は一口大に切る。豆腐は角切り。豆鼓は粗微塵切り。鍋に油(分量外)を熱し、○を炒める。長ネギを加え、しんなりしたら豚肉を加える。
  2. 2 色が変わったら豆腐を入れ、●を注いで煮立たせる。弱~中火にして5分ほど煮込んだら、水溶き片栗粉でとろみをつける。完成。

きっかけ

ネギたっぷりな麻婆豆腐です

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしておきます

  • レシピID:1500021650
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る