モツのニンニク塩焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚しろもつ 100gぐらい
- ○ごま油 大さじ1
- ○鷹の爪(お好みで) 少々
- ○刻みニンニク 1片
- ●酒 大さじ1
- ●塩コショウ 少々
- レモン汁 少々
- 長葱 1/4本
作り方
- 1 モツは下煮してザルにあげておく。長葱は小口切り。フライパンに○を入れて温め、もつを焼く。
- 2 ●で味付けし、転がしながらじっくり焼く。好みの焼き具合になったら器に取り、レモン汁をふって長葱を散らす。完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません