モツのニンニク塩焼き レシピ・作り方

モツのニンニク塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
酒のつまみにピッタリ

材料(1~2人分)

  • 豚しろもつ 100gぐらい
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○鷹の爪(お好みで) 少々
  • ○刻みニンニク 1片
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • レモン汁 少々
  • 長葱 1/4本

作り方

  1. 1 モツは下煮してザルにあげておく。長葱は小口切り。フライパンに○を入れて温め、もつを焼く。
  2. 2 ●で味付けし、転がしながらじっくり焼く。好みの焼き具合になったら器に取り、レモン汁をふって長葱を散らす。完成。

きっかけ

酒のつまみにピッタリ

おいしくなるコツ

下煮してから作ります

  • レシピID:1500020955
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る