ラーメンスープの残りで麻婆豆腐 レシピ・作り方

ラーメンスープの残りで麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
昼の醤油ラーメンの残りスープで作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は角切り。長葱と豆鼓は微塵切り。フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。肉の色が変わったら◎を加え、3分ほど煮込む。
  2. 2 塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。△をふって完成。

きっかけ

昼の醤油ラーメンの残りスープで作りました

おいしくなるコツ

醤油・味噌・塩ラーメン、どれも結構美味しくできます

  • レシピID:1500017417
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • symphony0426
    symphony0426
    2019/02/14 21:07
    ラーメンスープの残りで麻婆豆腐
    ラーメンのスープを流しにそのまま流すのがもったいなくて、何とかしたいとおもったらこんな素晴らしいレシピが!これからは残ったラーメンスープは毎回これでいきます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る