ふき舞茸ワカメの煮物 レシピ・作り方

ふき舞茸ワカメの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみもヘルシーに頂きます

材料(1人分)

  • ふき(水煮) 半パック
  • 舞茸 半パック
  • ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
  • ○だし汁 200cc
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ふきは水洗いし、ザルにあげて食べやすい長さに切る。舞茸は小房に分ける。わかめは塩抜きして食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に○とふきを入れて中火にかける。蓋をして10分ほど煮込んだら、舞茸とワカメを加える。ひと煮立ちしたら火を止め、予熱で味を含ませる。山椒をふって完成。

きっかけ

つまみもヘルシーに頂きます

おいしくなるコツ

七味をふっても美味しいです

  • レシピID:1500016078
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る