ひじきと豆腐の鶏バーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパーに包み500w4分加熱し水切りをする。
-
2
ボウルに鶏ひき肉、塩を加え粘りが出るまで捏ねる。
あら熱が取れた木綿豆腐を加えくずしながら鶏ひき肉と混ぜ合わせる。 -
3
卵、ひじきの煮物、片栗粉を加え更に捏ねる。
4~6等分にし小判型に形成する。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し3を焼いていく。
焼き目が付いたらひっくり返し水150mlを加え蓋をして中火で蒸し焼きにする。 - 5 水気が無くなり両面に焼き色が付いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)