下茹でひじきの簡単煮物 レシピ・作り方

下茹でひじきの簡単煮物
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
下茹ですれば、扱いがラクチン

材料(2人分)

  • 伊勢ひじき(乾燥) カップ1/3
  • 人参 5cm
  • 油揚げ 半枚
  • ごま油 大さじ1
  • ○だし汁 100cc
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 伊勢ひじきは水で戻し、たっぷりの熱湯(分量外)で下茹でしてザルにあげる。人参と油揚げは細切り。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、ひじき、人参、油揚げの順に炒める。○を加え、中火で10分ほど煮る。完成。

きっかけ

下茹ですれば、扱いがラクチン

おいしくなるコツ

ひじき特有の臭みも消えます

  • レシピID:1500013799
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る