茹でほうれん草のえのき生姜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切り、器に盛る。えのきは根元を除き、2cmほどの長さに切る。片栗粉は同量の水で溶く。
- 2 鍋に○を入れて煮立たせる。水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら、1のほうれん草にかける。完成。
きっかけ
バランスの良い一品です
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、えのきあんとあわせることで、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500013436
- 公開日:2015/03/31
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません