具だくさんひじき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水でもどしておく。こんにゃくは熱湯でさっと茹で、みじん切りにする。人参は粗みじん切りにする。油揚げは熱湯で油抜きをした後、人参と同じ大きさにきる。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ひじきをいためる。しっかり油がまわったら、ほかの具材を加え、5分ほどいためる。
- 3 2に調味料を全部加え、汁気がなくなるまで煮詰めればできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
はこよいこ
かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)