具だくさんひじき レシピ・作り方

具だくさんひじき
  • 約30分
  • 300円前後
はこよいこ
はこよいこ
栄養たっぷりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水でもどしておく。こんにゃくは熱湯でさっと茹で、みじん切りにする。人参は粗みじん切りにする。油揚げは熱湯で油抜きをした後、人参と同じ大きさにきる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ひじきをいためる。しっかり油がまわったら、ほかの具材を加え、5分ほどいためる。
  3. 3 2に調味料を全部加え、汁気がなくなるまで煮詰めればできあがりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500011667
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る