つまみに最適、簡単大根ステーキ レシピ・作り方

つまみに最適、簡単大根ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
レンジを利用して、簡単に作ります

材料(2人分)

  • 大根 4~5cm
  • ○だし汁 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1/2
  • ●鰹節 少々
  • ●小ネギ 少々
  • ●七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根は2cmの厚さに輪切りにし、レンジで6~8分チンしておく。○は合わせておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の大根を両面色よく焼く。○を回しいれ、すぐ火を止める。器に汁ごと盛り、●を散らして完成。

きっかけ

レンジを利用して、簡単に作ります

おいしくなるコツ

レンチンする際には、少量の水を入れておくと、乾燥しなくて食べやすいです。

  • レシピID:1500010801
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る