鶏の黒酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚(220gぐらい)
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○黒酢 大さじ2
- ○砂糖 小さじ1/2~1
作り方
- 1 ○は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏モモ肉を丸ごと、皮側から焼く。焼色がついたら返し、蓋をして、中まで蒸し焼きにする。
- 2 蓋を取り、○を回し入れ、汁が少なくなるまで煮絡める。食べやすい大きさに切って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)