鶏の黒酢焼き レシピ・作り方

鶏の黒酢焼き
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
簡単でうまい鶏料理です

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚(220gぐらい)
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○黒酢 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ○は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏モモ肉を丸ごと、皮側から焼く。焼色がついたら返し、蓋をして、中まで蒸し焼きにする。
  2. 2 蓋を取り、○を回し入れ、汁が少なくなるまで煮絡める。食べやすい大きさに切って完成!

きっかけ

簡単でうまい鶏料理です

おいしくなるコツ

タレが焦げると不味いので、汁気がなくなる手前で、火を止めます。

  • レシピID:1500009397
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る