鮭カマの醤油マッシュポテト添え レシピ・作り方

鮭カマの醤油マッシュポテト添え
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
普通の塩焼きに飽きたら。

材料(2人分)

  • 鮭カマ 2切れ
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ○ジャガイモ 半個
  • ○森永のおいしい牛乳 大さじ3
  • ○バター 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭カマは酒をふり、塩コショウを軽くまぶし、クッキングシートを敷いてオーブントースターで10分ほど焼く。
  2. 2 ジャガイモを適当な大きさに切り、レンジで4分チンしてマッシュする。熱いうちに他の○と混ぜ合わせ、1の鮭に添える。完成。
  3. 3 牛乳はこちらを使用しました。

きっかけ

普通の塩焼きに飽きたら。

おいしくなるコツ

マッシュポテトは柔らかめにして、ソース的に仕立てます。

  • レシピID:1500008336
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る