エビとしめじとアスパラの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは背わたをとり、片栗粉で洗う。アスパラは3センチくらいの斜め切りにする。しめじは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。香りが出てきたらエビを炒め、火が通ったらアスパラとシメジを加え強火で一気に炒める。
- 3 2に鶏がらスープのもとと塩で味付けして出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとしめじとアスパラの中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっこんんん2016/04/07 21:24パパっと出来て、とても美味しかったです!また作ります*\(^o^)/*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)