さっくり☆サーターアンダーギー レシピ・作り方

さっくり☆サーターアンダーギー
  • 約15分
  • 100円以下
デラックス0401
デラックス0401
この分量で小さめ10個くらい出来ます♪

材料(2人分)

  • 薄力粉 150グラム
  • 1個
  • 砂糖 卵と同じ重さ
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれ、砂糖とサラダ油を加えて混ぜる。
  2. 2 1に薄力粉とベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜる。
  3. 3 2を3センチくらいに丸める。(手にサラダ油をつけるとまるめやすいです)
  4. 4 170度くらいの油でじっくり揚げる。竹串をさして何もつかなければ出来上がり!!

きっかけ

沖縄に行ったときに地元の方に教えて頂いたレシピです!!

  • レシピID:1500006634
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
サーターアンダーギー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eimami
    eimami
    2012/03/11 17:43
    さっくり☆サーターアンダーギー
    とっても簡単にできて驚きました!沖縄で食べたサーターアンダギーと同じですね!!砂糖の量を2/3に減らし甘さ控えめで作りましたが、とってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る