さっくり☆サーターアンダーギー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 150グラム
- 卵 1個
- 砂糖 卵と同じ重さ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれ、砂糖とサラダ油を加えて混ぜる。
- 2 1に薄力粉とベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜる。
- 3 2を3センチくらいに丸める。(手にサラダ油をつけるとまるめやすいです)
- 4 170度くらいの油でじっくり揚げる。竹串をさして何もつかなければ出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- サーターアンダーギー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eimami2012/03/11 17:43とっても簡単にできて驚きました!沖縄で食べたサーターアンダギーと同じですね!!砂糖の量を2/3に減らし甘さ控えめで作りましたが、とってもおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)