大根一本+豚バラ肉のこってり~! レシピ・作り方

大根一本+豚バラ肉のこってり~!
  • 約1時間
  • 500円前後
ミッケ☆
ミッケ☆
大根のもらい物があったとき、おすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、厚めに皮をむき、2cmぐらいのいちょう切りにする。

    しょうがは1かけを4等分に切っておく。
  2. 2 豚バラ肉は2㎝ぐらいに厚めに切って、熱湯で3分程度ゆでてとりだす。
  3. 3 なべに、大根と豚バラ肉、しょうがを入れ、かぶるくらいの水と酒を入れて煮込む。
  4. 4 5分後、砂糖、さらに5分後、しょうゆを入れて、煮汁が少なくなるまで30分程度煮込む。

きっかけ

大根一本の使い切り料理に最適☆

  • レシピID:1500005929
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 豚バラ肉 煮物 和食
料理名
大根と豚バラ肉の煮込み
ミッケ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る