食物繊維たっぷり!ヤーコンとベーコン炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ヤーコンは、皮をむき、短冊切りにして、水にさらし、アクをぬいておく。
- 2 サラダ油でベーコンを良く炒め、ヤーコンを追加しヤーコンが色が変わりしんなりするまで炒める。
- 3 最後に、塩コショウで味を整える。
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ミッケ☆
「ラクラク」をコンセプトに家庭料理を作っています。
かつて、料理教室に3年間通学していました。
普段使わない調味料や食材を使っての凝った料理ではなく、今、身近にあるものを使う料理、ラクにできる料理を中心に、モノを無駄にしない家庭料理を心がけています。あらゆる調味料、食材をそろえて、いつの間にか賞味期限切れ、使い残し、といったことのないようにしていきたいと考えています。
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komachi-342015/11/20 08:39ヤーコン好きなので作ってみました。簡単で美味しかったです。
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