食物繊維たっぷり!ヤーコンとベーコン炒め レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!ヤーコンとベーコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミッケ☆
ミッケ☆
ヤーコンは食物繊維が豊富なキク科の根菜です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは、皮をむき、短冊切りにして、水にさらし、アクをぬいておく。
  2. 2 サラダ油でベーコンを良く炒め、ヤーコンを追加しヤーコンが色が変わりしんなりするまで炒める。
  3. 3 最後に、塩コショウで味を整える。

きっかけ

ヤーコンがとれたので、洋風に考えました。

おいしくなるコツ

塩コショウでなくても、カレー粉でもOKです。

  • レシピID:1500007143
  • 公開日:2012/05/03
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その他の野菜
料理名
野菜炒め
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つくったよレポート(1件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2015/11/20 08:39
    食物繊維たっぷり!ヤーコンとベーコン炒め
    ヤーコン好きなので作ってみました。簡単で美味しかったです。

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