ナスとピーマンの甘酢風味☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナス、ピーマンを炒めやすいように切っておき、サラダ油で合いびき肉を炒め、ナス、ピー、マンも炒め合わせる。
- 2 調味料を合わせ、炒め合わせて味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとピーマンの野菜炒め
ミッケ☆
「ラクラク」をコンセプトに家庭料理を作っています。
かつて、料理教室に3年間通学していました。
普段使わない調味料や食材を使っての凝った料理ではなく、今、身近にあるものを使う料理、ラクにできる料理を中心に、モノを無駄にしない家庭料理を心がけています。あらゆる調味料、食材をそろえて、いつの間にか賞味期限切れ、使い残し、といったことのないようにしていきたいと考えています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sue10012013/06/09 04:35挽き肉がくどくならずに、美味しくいただけました(^^)ありがとうございました!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)