オクラと豆腐のサッパリ青シソ風味☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは熱湯で緑色が鮮やかになるまでゆで、水にとり、輪切りにする。
- 2 豆腐はあらかじめ冷やしておき、水けをよく切る。
- 3 豆腐にオクラを散らし、青シソドレッシングをかけ、トッピングにカツオ節をふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 冷奴
ミッケ☆
「ラクラク」をコンセプトに家庭料理を作っています。
かつて、料理教室に3年間通学していました。
普段使わない調味料や食材を使っての凝った料理ではなく、今、身近にあるものを使う料理、ラクにできる料理を中心に、モノを無駄にしない家庭料理を心がけています。あらゆる調味料、食材をそろえて、いつの間にか賞味期限切れ、使い残し、といったことのないようにしていきたいと考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)