大根一本+豚バラ肉のこってり~! レシピ・作り方

材料(4人分)
- 大根 1本
- 豚バラ肉(かたまり) 350g
- しょうが 1かけ
- 酒 100cc
- 砂糖 大さじ3
- しょうゆ 大さじ3
作り方
-
1
大根は、厚めに皮をむき、2cmぐらいのいちょう切りにする。
しょうがは1かけを4等分に切っておく。 - 2 豚バラ肉は2㎝ぐらいに厚めに切って、熱湯で3分程度ゆでてとりだす。
- 3 なべに、大根と豚バラ肉、しょうがを入れ、かぶるくらいの水と酒を入れて煮込む。
- 4 5分後、砂糖、さらに5分後、しょうゆを入れて、煮汁が少なくなるまで30分程度煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚バラ肉の煮込み

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません