ピーマンの肉詰め!お酒やご飯のお供にぴったり! レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め!お酒やご飯のお供にぴったり!
  • 約30分
  • 300円前後
キキキッチン
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小麦粉の代わりに違う素材で餃子をアレンジするつもりでおいしいおかずができました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切って、種を取っておきます。にんじんの皮を取って、ミクサーにかけて、おろしにしておきます。
  2. 2 餡を作るため、ピーマン以外の食材すべて同じボールに入れて、よく混ぜます。よく混ざるために片栗粉を少々入れると粘りよくなります。
  3. 3 作った餡をピーマンに詰めておきます。フライパンに油を大匙1を入れて、ピーマンの肉の面を下に置いて焼きます。焼き目がついたら、裏返しします。
  4. 4 裏返したら、水少し入れて、蓋をして、弱火で二分ほどむします。できあがり。

きっかけ

母が作ってくれた料理を元にアレンジしてみました

おいしくなるコツ

ピーマンの苦みと肉のジューシーさとマーチして、とてもおいしいです。

  • レシピID:1500004710
  • 公開日:2011/09/07
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カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め
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