塩豆腐のヘルシーディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹豆腐の表面に塩を振って、キッチンペーパーで包んで、冷蔵庫に一晩以上を置いてから水分を拭いて、器に入れます。
- 2 みじん切りした大葉とオリーブオイル、にんにく、胡椒、イタリアンパセリを混ぜて、ソースを作ります。アスパラを三等分、花いんげんを半分に切り、お湯で茹でたら、水にさらして冷まします。
-
3
じゃがいも、茄子を1センチほどの正方形に切り、蒸します。
茹でた野菜と蒸した野菜をお皿に並べて、ソースにつけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 塩豆腐のディップ
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