皮から手作り餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮作り:薄力粉をボールに入れ、少しずつ水を足して、捏ねます。少し固めに丸めて30分ほど置きます。その間、餡を作ります。
- 2 キャベツを熱湯に入れ、1分間程茹でてから水に浸します。それから刻んでよく水分を絞ります。長ネギを薄く輪切りにして、さらに刻んでおきます。
- 3 ひき肉、キャベツ、長ネギと●分の材料をボールに入れてよく混ぜます。最後に片栗粉を少しお水を足して溶かして、餡のボールに入れてよく混ぜます。皮を作って包んで、熱湯にて茹でてできあがり
きっかけ
小さい時から食べなれた餃子を味噌味でアレンジしました
おいしくなるコツ
味噌を隠し味としてうま味が増します。片栗粉はトロミがだして、ジューシーになります。
- レシピID:1500004608
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- キャベツとひき肉の水餃子
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