キムチチゲ風なんでもスープ☆ レシピ・作り方

キムチチゲ風なんでもスープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
林檎、
林檎、
寒い時にも、暑い時にも、熱くて辛い物を!
作ったスープに麺類やごはんをを入れて一緒に食べてもおいしい☆

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 豆腐を適当な大きさに切る。
    こまつなはざく切り
    しいたけは2等分してから縦に薄く切る。
    えのきは3等分
    かまぼこは千切り
    ねぎは斜め切りする
    キムチを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を沸騰させたら、小松菜・しいたけ・えのきを入れる。
  3. 3 醤油・つゆ・ほんだし・塩・豆板醤をいれて味を調え、キムチ・かまぼこ・ねぎ・豆腐を入れて煮詰める
  4. 4 最後に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成☆
    (食べるときに、ごま油をかけて召し上がれ)

きっかけ

辛いものが食べたかった

おいしくなるコツ

ごま油じゃなくても、ラー油でも美味しいです

  • レシピID:1500004321
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
辛い 韓国 キムチ 簡単
料理名
キムチチゲ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る