キムチチゲ風なんでもスープ☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
豆腐を適当な大きさに切る。
こまつなはざく切り
しいたけは2等分してから縦に薄く切る。
えのきは3等分
かまぼこは千切り
ねぎは斜め切りする
キムチを食べやすい大きさに切る - 2 鍋に水を沸騰させたら、小松菜・しいたけ・えのきを入れる。
- 3 醤油・つゆ・ほんだし・塩・豆板醤をいれて味を調え、キムチ・かまぼこ・ねぎ・豆腐を入れて煮詰める
-
4
最後に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成☆
(食べるときに、ごま油をかけて召し上がれ)
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチチゲ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/04/22 21:53ありがとうございます。
右側がそれなんですが、
とても美味しいですね。
栄養満点に辛味も嬉しいですね。
作ったスープに麺類やごはんをを入れて一緒に食べてもおいしい☆