おからでふんわり揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は蜂蜜・塩をまぶし、30分以上冷蔵庫におく。
- 2 ◎の材料を全部、ミキサーへ入れ混ぜる。
- 3 ボウルに2を入れ、おからと一緒にしっかり混ぜる。
- 4 16等分にして平たく丸める。
- 5 小麦粉・醤油・水を溶きあわせ、バットへ入れ4にまんべんなくつける。
-
6
サラダ油で揚げる。
(フライパンに高さ1cmくらいまで油を入れて、両面揚げるように焼きました)
きっかけ
おからを活用したくて。
おいしくなるコツ
1で余分な水分がでたら、キッチンペーパー等でしっかり拭きとってください。 ミキサーを使用しましたが、鶏挽肉で代用可です。 ボウルで粘りが出るまでよく混ぜて、他の◎を加えて混ぜ以下同じです。
- レシピID:1500002201
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもよいです。