ヘルシー☆きのこ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
土鍋にこんぶをひいて水をいれておく。
材料を適当な大きさに切る。
白菜は根元と葉の部分を分けておく。 -
2
土鍋にはくさいの根元をいれて火に掛ける。
沸騰してきたら白菜のうえに豚肉を1枚ずつのばして敷き詰めるようにのせていく。 - 3 豚肉の上にきのこ、白菜の葉の部分、豆腐をいれて再びぐつぐつ煮る。
- 4 具が煮えてきたら、水菜と春菊をいれて火をとめてふたをして余熱で火をとおす。
- 5 食べるときは大根おろしとポン酢で食べてください^^
きっかけ
きのこがお買い得で鍋が食べたくて^^
おいしくなるコツ
豚肉をうすく敷き詰めておいて、食べるときにきのこや野菜を巻いて食べると美味しい~☆ 食べたあとの鍋はうどんやぞうすいに^^
- レシピID:1500001007
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- きのこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません