かぼちゃたっぷりほうとう鍋! レシピ・作り方

かぼちゃたっぷりほうとう鍋!
メエェさん
メエェさん
冬にぐつぐつ煮込んで鍋ごとそのまま出します。からだの芯からあったまりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を好みにカットし煮込みます。
  2. 2 水、野菜、鰹節、を鍋に入れ煮込みます。火が通ったら、ほうとうを投入し、15分煮込みます。味噌を入れて更に煮込み完成!

きっかけ

お鍋ごと机において皆で食べたいなーと

  • レシピID:1500000318
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ほうとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 白1259
    白1259
    2011/02/02 22:15
    かぼちゃたっぷりほうとう鍋!
    カボチャのほっくりした甘さと、みその組み合わせがおいしい。 うちは代々醤油ですが、富士山付近で食べてきたのもあって作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る