葉玉ねぎと豚こまの醤油麹炒め レシピ・作り方

葉玉ねぎと豚こまの醤油麹炒め
  • 約15分
❁HananoCocage‪‪❁
❁HananoCocage‪‪❁
チャチャッと簡単に出来上がり、ご飯がすすむ一品です♬

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 葉玉ねぎ 2個
  • にんにく(すりおろし) 1かけ
  • ✿醤油麹 大さじ2
  • ✿酒 大さじ2
  • ✿本みりん 大さじ2
  • ✿麹甘酒(他の甘味料可。省略可) 大さじ1弱
  • 太白胡麻油(他の油可) 少々
  • 粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 葉玉ねぎはくし切りに、葉はざく切りにします。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、豚肉を焼きます。肉の色が変わったら①の玉ねぎ加え炒め合わせます。
  3. 3 全体に油がまわりしんなりしてきたら、にんにくを加えて混ぜ合わせ,✿を加えてたれが絡むように炒め合わせます。
    器に盛り付け、お好みで黒胡椒をかけたら完成です♡

きっかけ

葉玉ねぎが好きな家族のために*ˊᵕˋ*

おいしくなるコツ

醤油麹はしょうゆに置き換え可。 にんにくで味にパンチを効かせるのがポイントです♬ 豚肉から油が出るので手順②の油を省略してもOK

  • レシピID:1490017669
  • 公開日:2023/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の発酵食品・発酵調味料にんにく醤油醤油麹豚こま切れ肉・切り落とし肉
❁HananoCocage‪‪❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る