葉玉ねぎと豚こまの醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- 葉玉ねぎ 2個
- にんにく(すりおろし) 1かけ
- ✿醤油麹 大さじ2
- ✿酒 大さじ2
- ✿本みりん 大さじ2
- ✿麹甘酒(他の甘味料可。省略可) 大さじ1弱
- 太白胡麻油(他の油可) 少々
- 粗挽き黒胡椒 適量
作り方
- 1 葉玉ねぎはくし切りに、葉はざく切りにします。
- 2 フライパンに油を中火で熱し、豚肉を焼きます。肉の色が変わったら①の玉ねぎ加え炒め合わせます。
-
3
全体に油がまわりしんなりしてきたら、にんにくを加えて混ぜ合わせ,✿を加えてたれが絡むように炒め合わせます。
器に盛り付け、お好みで黒胡椒をかけたら完成です♡
きっかけ
葉玉ねぎが好きな家族のために*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
醤油麹はしょうゆに置き換え可。 にんにくで味にパンチを効かせるのがポイントです♬ 豚肉から油が出るので手順②の油を省略してもOK
- レシピID:1490017669
- 公開日:2023/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません