さっぱりトマトと茗荷で爽やか♪台湾風豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ✿を器に入れ混ぜ合わせておきます。刻んだ小ねぎも加えます。
- 2 玉ねぎはくし切り、人参、みょうがは千切り、トマトは食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにごま油を中火で熱し、人参、玉ねぎを少ししんなりする程度までサッと炒めたら、①に入れます。
-
4
③と同時進行で、小鍋に豆乳を入れ中火で沸騰直前まで温めます。
③に注ぎ入れ、みょうが、トマトをそえ、お好みでラー油をかけたら完成です♡ - 5 豆乳を注いで1分以上経過後に優しくが混ぜるとおぼろ状になります
きっかけ
秒で簡単に美味しく出来るシェントウジャンは、作り手も最高に助かるメニューの1つで、家族もみんな大好きなので良く作ります*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
⍟豆乳は沸騰直前で火を止め器に注いでください ⍟お好みの具材でどうぞ♩ ⍟前日前夜に具材を切っておけば(火を通さなくても召し上がれる食材なら尚早し)、忙しい朝でも調味料と温めた豆乳を注ぐだけ!5分以内で出来る救世主です♩
- レシピID:1490017495
- 公開日:2023/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある具材でササッと作れて簡単♩美味しい
台湾風のシェントウジャンです
具材を用意しておけば5分で作れます♫