脇役副菜なのに止まらぬおいしさ菜の花のバター蒸し✽ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1束
- バター 10g
- ✿ 自然塩 適量
- ✿ ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 菜の花は洗って2等分に切ります。
- 2 フライパンに①とバター、塩、水大さじ3〜4(分量外)を入れてから蓋をし強中火にかけ、煮立ったら中弱火で7分程度蒸し煮にします。(味を見て薄いようであれば塩を追加しここで調整する)
- 3 器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけて完成です♡
きっかけ
余計なものを入れず、春の味、菜の花の味を十分に感じたくて作りました*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
菜の花がくったりするまで蒸すことで、より旨みが感じられます♩
- レシピID:1490017387
- 公開日:2023/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルですが、菜の花の美味しさが引き立ち春を感じられる一品です♡