脇役副菜なのに止まらぬおいしさ菜の花のバター蒸し✽ レシピ・作り方

脇役副菜なのに止まらぬおいしさ菜の花のバター蒸し✽
  • 約10分
❁HananoCocage‪‪❁
❁HananoCocage‪‪❁
たった4つの材料で作れる超簡単菜の花のバター蒸し✿
シンプルですが、菜の花の美味しさが引き立ち春を感じられる一品です♡

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • バター 10g
  • ✿ 自然塩 適量
  • ✿ ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 菜の花は洗って2等分に切ります。
  2. 2 フライパンに①とバター、塩、水大さじ3〜4(分量外)を入れてから蓋をし強中火にかけ、煮立ったら中弱火で7分程度蒸し煮にします。(味を見て薄いようであれば塩を追加しここで調整する)
  3. 3 器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけて完成です♡

きっかけ

余計なものを入れず、春の味、菜の花の味を十分に感じたくて作りました*ˊᵕˋ*

おいしくなるコツ

菜の花がくったりするまで蒸すことで、より旨みが感じられます♩

  • レシピID:1490017387
  • 公開日:2023/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花お花見・春の行楽お花見のお弁当お弁当 おかず 野菜春のおもてなし料理
❁HananoCocage‪‪❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る